回到首頁

【字體】放大 | 縮小

私隱聲明


重要通知

私隱權政策

制 定 個 人 資 料 《 私 隱 》 條 例 ( 第 486 章 ) 旨 在 保 護 個 別 人 士 在 個 人 資 料 方 面 的 私 隱 權 。 香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 作 為 資 料 使 用 者 , 須 受 條 例 的 條 文 約 束 , 並 會 致 力 實 施 和 依 從 各 項 資 料 保 護 原 則 。

承諾

香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 承 諾 會 遵 守 有 關 條 例:

1. 只 會 為 直 接 與 其 職 能 或 活 動 有 關 的 合 法 目 的 , 以 合 法 及 公 平 的 途 徑 收 集 個 人 資 料 ,
資 料 的 收 集 只 限 足 夠 應 用 於 該 目 的 而 不 會 超 乎 適 度 。

2. 採 取 所 有 切 實 可 行 的 步 驟 , 確 保 有 關 的 個 人 資 料 準 確 , 不 會 被 保 存 超 過 所 需 的 時 間 ,
並 且 不 會 受 到 未 獲 准 許 或 意 外 的 查 閱 。

3. 對 於 資 料 的 使 用 , 包 括 披 露 或 轉 移 , 只 限 於 收 集 資 料 所 為 的 目 的 或 直 接 與 其 有 關 的
目 的 , 但 如 獲 得 資 料 當 事 人 的 訂 明 同 意 或 根 據 條 例 第 VIII 部 獲 得 豁 免 則 除 外 。

持有的個人資料類別

香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 持 有 的 個 人 資 料 類 別 如 下 :

1. 入 社 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 、 承 繼 人 / 被 指 定 人 及 見 證 人 等 資 料 。

2. 退 社 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 及 退 社 的 原 因 、 日 期 等 資 料 。

3. 退 股 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 退 還 股 份 日 期 等 資 料 。

4. 貸 款 申 請 書 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 、 家 庭 資 料 及 其 它 信 貸 等 資 料 。

5. 承 諾 書 ─ 備 存 個 人 、 見 證 人 等 資 料 。

6. 代 領 薪 金 及 其 他 款 項 授 權 書 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 、 授 權 代 領 者 等 資 料 。

7. 住 院 醫 療 補 助 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 及 住 院 證 明 文 件 等 資 料 。

8. 新 生 嬰 兒 津 貼 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 及 新 生 嬰 兒 出 生 證 明 文 件 等 資 料。

9. 緊 急 補 助 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 及 申 請 緊 急 補 助 的 有 關 資 料 。

10. 貸 款 利 息 回 饋 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 及 申 請 利 息 回 饋 之 有 關 貸 款 資 料 。

11. 「 查 數 易 」 系 統 重 設 密 碼 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 及 申 請 重 設 密 碼 的 有 關 資 料 。

12. 各 項 社 務 活 動 申 請 表 ─ 備 存 資 料 包 括 個 人 、 社 員 證 影 印 本 等 資 料 。

13. 香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 網 頁 ─ 備 存 資 料 包 括 網 頁 內 的 個 人 資 料 。

14. 在 職 及 前 任 人 員 與 僱 傭 有 關 的 人 事 紀 錄 ─ 備 存 的 資 料 包 括 個 人 及 家 庭 之 紀 錄 , 如 :
年 齡 、 出 生 日 期 、 婚 姻 狀 況 、 教 育 程 度 、 資 歷 、 聘 用 紀 錄 、 晉 升 、 紀 律 及 評 核 報
告 、 受 訓 報 告 、 醫 事 紀 錄 、 退 休 及 退 休 金 等 資 料 。

收集個人資料的主要目的

一 般 而 言 , 香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 收 集 個 人 資 料 的 目 的 如 下 :

1. 入 社 或 退 社 的 申 請 紀 錄 ;
2. 社 務 活 動 申 請 ;
3. 發 放 福 利 津 貼 或 補 助 金 申 請 ;
4. 處 理 人 生 儲 蓄 保 障 計 劃 申 請 ;
5. 處 理 貸 款 安 全 保 障 計 劃 申 請 ;
6. 貸 款 申 請 ;
7. 辦 理 代 領 薪 金 及 其 他 款 項 授 權 書 ;
8. 簽 署 貸 款 申 請 書 內 之 承 諾 書 ;
9. 退 休 社 員 的 通 訊 紀 錄 ;
10. 與 香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 網 頁 內 容 有 關 的 事 宜 ;
11. 與 僱 傭 有 關 的 事 宜 。

實務

香 港 警 察 儲 蓄 互 助 社 總 幹 事 獲 委 任 為 本 社 的「 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 主 任 」 ,並 由 本 社 高 級 幹 事 協 助 , 負 責 就 政 策 事 宜 與 政 府 部 門 及 外 間 組 織 磋 商 , 收 集 各 項 有 關 資 料 後 , 提 供 予 董 事 會 作 為 研 究 參 考 , 以 制 訂 內 部 實 務 守 則 及 指 引 , 確 保 條 例 得 到 遵 行 。

要求查閱/更正個人資料

(一) 要求查閱個人資料
所有遞交予本社之文件,將不作退回。資料當事人或其代表可遁以下途徑要求查閱及索取一份有關資料當事人個人資料的複本:
1. 親身到辦事處申請
資料當事人可到香港警察儲蓄互助社辦事處填寫「資料當事人查閱個人資料申請書」(表格十一)(辦事處地址:新界葵涌葵昌路51號九龍貿易中心1座16樓1609-1616室);資料當事人授權之人士,則應填寫「授權人士查閱個人資料申請書」(表格十二)。如屬後者,有關人士須出示資料當事人的授權書。
2. 以郵寄方式申請
資料當事人或其授權之人士可將已填妥的「資料當事人查閱個人資料申請書」(表格十一)或「授權人士查閱個人資料申請書」(表格十二)及資料當事人的授權書,寄往新界葵涌葵昌路51號九龍貿易中心1座16樓1609-1616室,香港警察儲蓄互助社個人資料(私隱)主任收。

如要求查閱個人資料的申請被接納,申請人只需按本社訂定的收費標準繳交款項,便可獲取要求的個人資料複本。有關收費標準乃根據查閱資料的目的及複本的類別而訂定的。
(二) 要求更正個人資料
資料當事人在取得個人資料的複本後,若認為資料不符,可以書面向本社個人資料(私隱)主任要求更正有關資料。
(三) 要求覆檢
若要求查閱資料遭到拒絕而且認為理由不能接受,資料當事人可以書面向香港警察儲蓄互助社董事會要求覆檢,而董事會的決定為最終結論。